Любой поэтом может стать...

Соловьева Елизавета
Любой поэтом может стать ,
Но не каждый до души достать.

Слов лёгкий шорох , дуновенье
Не прекратит твоё стремленье.

Ты будешь вновь лететь , мечтать ,
И с каждым разом понимать :

Любовь твоя внутри горит ,
Не перерезая эту нить ,

Стремится может к постоянству.
Но разве в этом смысл есть ? Напрасно.

Картина кажется пуста ,
Истрать хоть два , хоть три холста.

Издай ты книги в ста томах ,
А смысл , если крик в сердцах

Не отражен , не громогласен ,
И слог читателю не ясен.

Поэтому запомни навсегда ,
Эту истину не исказят года :

Понятий в тексте не ищи ,
Коль написан без души.