В гитарных изгибах...

Светлана Дербенёва
  В воздухе пахнет миртом и мятой...
   Город в низине туманом объятый...
   С рокотом волны бьются о скалы...
  Заманчиво манят порты и причалы...

       И жаркое солнце над Сарагосом
            Бросается в пламя заката,
  И день уплывает с волнующим бризом
                ...Вечернего аромата.

    Красивое тело в гитарных изгибах
      Танцует под щелкание кастаньет.
 Мир в тонкой вуали, немыслимо зыбок
             Покажется в этот момент.

Под страстные звуки испанской гитары
   Дрожит в натяженьи упругом струна,
        ОН снова в Ее окунается чары,
      И льётся мерцающим светом луна.

00:22/ 05.06.17