Снесли церквушку...

Виктор Прохоров 2
Снесли церквушку, а за нею вслед -
Фундаменты оставив и деревья,
Состарилась да и сошла на нет
Ещё одна российская деревня.
Её сады по-прежнему цветут,
Приход весны восторженно встречая
И до сих пор своих хозяев ждут,
Среди обломков прошлого дичая.
Кружась в очарованье майских грёз,
На пустыри цвет яблонь облетает
И я, впервые не стесняясь слёз,
Смотрю как дух России угасает.
Настанет день и спелые плоды
Осыплет осень вслед за лепестками,
Но тот, кто воздавал им за труды,
Не отзовётся добрыми словами.
Кому, от этой пустоши вдали,
Придёт на ум оплакивать былое.
Не потому ли боль родной земли
Здесь обрела звучание иное.
Но прошлое с церквушкой не ушло,
Хотя и отыскать не так-то просто
То, что давно бурьяном поросло
На взгорке деревенского погоста.