Застывшее время

Софья Измайлова
ветер
рассыпал шёлк
лепестков пиона,
тень
трясогузки мелькает
в окне
"ты жив,
пока ещё живы,
знавшие тебя"*



в зелёном
шуме мая,
забытый детьми, мяч
напомнил мне
обо мне


фиалка,
смотрящая в небо
глазами ребенка,
давно уже стала
частью него...


в нежной,
во всеобъемлющей зелени
майского дня,
в несмолкаемом звоне птиц,
в небес бездонной синеве
стоит
Тишина
вечная,как сама вечность


в сгустке тишины
часов натужное шуршанье,
шум ветра в верхушках тополей,
скольженье утренних лучей по лику старца,
кукушки голос за холмом
и новый день,
каким он будет...
разлили чай
старинных роз витой рисунок
и щебет трясогузки за окном
    в Париже осень...


время меняет нас,
ты не стал лучше,
но безделушка,
согретая теплом твоих рук,
вдруг стала
самой нужной вещью в мире.


в ожидании живёт надежда
                май 2017г


*фраза принадлежит Чингизу Айтматову