На диване

Блантер Татьяна
                " ...И я валюсь на старый свой диван               
                с бессмысленной и глупою улыбкой —
                и он плывёт, качаясь, по волнам,
                и исчезает в хляби моря зыбкой..."
                ----------------------
                Михаил Моставлянский
                http://www.stihi.ru/2017/06/13/473


Дождь, наверно, случится.
Вон, за окнами гром!
Как бы нам уместиться
На диване вдвоем.

Поплывем! Я решила.
Просто я так хочу!
Для чего же я шила
Дождевик по плечу?

Вот и берег не видно....
И в тумане маяк.
А соседу завидно -
Перекрыл нам стояк.



Илл. Валентин Губарев.