Синяя гора. Худ. Аполлинарий М. Васнецов

Виталий Червонный
        --&---&&---&--
Тишина, нависшая вокруг.
 
Древний лес

                с таинственной душою.

Первобытной свежестью округ

Манит заколдованной тайгою.


     Окунувшись в девственный туман,

     В щемящем

                и тонущем закате

     засыпает синий Великан

     в величавом

                сказочном наряде.


Слышен над тайгою птичий крик.

Где-то вдалеке –

                костер угасший.

Возвращается домой старик,

как туман седой в таёжной чаще. ©

              --&---&&---&--

               февраль 2016г.


Аполлинарий Михайлович Васнецов
"Тайга на Урале. Синяя гора"
 1891г.