Цветёт июнь, благоухает...

Наталия Диголь
Цветёт июнь, благоухает...
Шальной сирени буйный ряд,
Лишь ранней розы не хватает...
Нарциссов тонкий аромат.


Начало лета окрыляет,
Всё бередит, запальчиво играет.
В упоении страсть витает,
Задиристо бурлит, сна не знает.


Так хочется гулять, бродить...
Дорожки смело заплетая,
Мечтать, молчать иль говорить
О том-о сём иль ни о чём.


Кругом такая красота!
Не сорвать,не смять, не убить...
Иначе будет пустота,
Никаким прощением не смыть.