Уязвимость

Елена Гамаюн
Уязвимость. Ахиллесова пята. Ты природой человечеству дана.
Научились мы сражаться с Богом, но бессильны пред своим посмертным некрологом.
Мы летаем в космос яки птицы, но не в состоянии оживить синицы.
Мы латаем виртуозно тела раны, подставляя душу под изъяны.
Мы хотим защиты стопроцентной, жизни вечной и нетурбулентной.
Как бы мы не тужились напряжно, Жизнь фехтует шпагой отважно.
Выпад сделав и попав нам в пятку, подвигает нас раскрыть любви загадку.
Не поймём мы истину простую, невозможно Жизнь соткать вслепую.
Все живое, обретая форму, будет уязвимо к ветру, шторму,
К солнцу жгучему и пасмурной погоде, а ещё к любой другой невзгоде.
Если не убьёт тебя отрава, Жизнь возьмёт своё по праву.
Форма наша, раскрывая содержание, будет рвать границы подсознания.
Оголяя наши нервы, душу раня, уязвимостью готовя нас для Рая.
Ад же ждёт того, кто спрячет душу в панцирь из доспехов малодушия.
Жизнь затухнеться в таких объятиях, будет тлеть и гнить в земных проклятиях.
Жизни нет в границах равнодушия, ей не дышится без ветра простодушия,
Без любви, тепла и ласки, без отчаяния и сильной встряски.
Уязвимость добродетели подруга, выход там же, где и вход из замкнутого круга.
Принимая уязвимость добродушно, мы становимся, как Бог, великодушны.