Чёрный квадрат

Снежана Родионова Псков
(О рисунке: бумага, карандаш, чернила)

Художник пишет девушки портрет,
Влюблённый мир исполнен красотою,
И образа прекрасней нет
Рождённого талантливой рукою.

Запишет музыкант на нотный стан
Чарующие звуки слух и душу,
И то, что невесомей птичьих стай,
Взметнётся ввысь и пустоту разрушит.

Слова нанизав на строку, поэт
Одарит лист, как персты, жемчугами,
Ныряя, алчет выудить секрет
Материй тонких, скрытых под волнами.

Так, красотою мир пленял не раз
Из года в век, а там - тысячелетья,
Не сосчитаешь, сколько разных нас
Пытались повторить его бессмертье.

Но среди множества всего один
Утопит в бесконечной саже лист.
В той откровенности глубокой разгляди:
«Не я создатель, я лишь копиист».

28.11.2015