Я на полу нашла иголку...

Ольга Хомутовская
Я на полу нашла иголку,
У дивана, очень долго,
Мама здесь вчера сидела.
Что- то шила. Я хотела,
Очень, очень ей помочь.
А она:" Послушай, дочь,
Иголки детям - не игрушка!
Остры они, у них есть ушко,
В него я нитку продеваю.
И пуговички пришиваю.
Вот, видишь, пуговки повисли?
В них ниточки уже провисли,
Их Папа точно потеряет.
Иди к нему, пусть почитает,
Тебе он сказку, я сама,
Пришью одна их, без тебя."
Вчера послушалась я Маму,
Сейчас стою перед диваном,
И на полу , возле ковра,
Иголку Мамину нашла.
Наверно Мама обронила.
Как без неё, она здесь шила?
И куртка Папина лежит,
Наверно, не смогла пришить,
К ней пуговицы вчера Мама.
Шкатулка тоже у дивана,
Где пуговицы все лежат.
Я знаю, Папа уж не рад,
Что Мама куртку не дошила,
И тут всё это положила.
Мне нужно им двоим помочь,
Расправлю куртку и точь-в-точь,
Я буду делать всё как Мама.
Она ведь нитку отрывала?
Вот так! Я помню, а потом,
Она в ушко одним концом,
Так аккуратно продевала,
А я всё это наблюдала.
Вот, получилось, молодец!
Беру теперь другой конец,
Их оба выровнять мне нужно.
В шкатулке пуговицы дружно,
Лежат рядами на подбор.
Все высыпаю на ковёр,
Чтоб выбрать мне покрасивее,
И все пришить их побыстрее.
Я знаю, Папа будет рад!
Теперь их много, а не в ряд,
Все  пуговки  сейчас пришиты.
На совесть, тщательно прошиты!
Красиво! Что ни говори!
-Ой! Папочка! На, посмотри!
Как для тебя я постаралась,
Красивых больше не осталось.
Я все красивые тебе
Пришила, здесь,  на рукаве.
А Папа мне: " Спасибо, дочка!
Теперь я знаю, что мне точно
Не страшно будет на ветру.
И в очень сильную грозу,
Я не промокну никогда.
Ах, Ты- помощница моя!"