Отгуляла весна...

Виктор Прохоров 2
Отгуляла весна распутница,
Лето вслед журавлям умчалось
И осенней хляби распутица -
Всё, что мне от тебя осталось.
Да ещё та тропинка лунная,
Что забыть не смогу, наверное,
Где идёшь ты совсем юная
На свиданье своё первое.
А походка такая лёгкая -
Даже тень земли не касается,
И вечерняя зорька робкая
Над грядою скал разливается.
Мне окликнуть тебя хочется,
Но на шёпот голос срывается -
Видно то, что весной пророчится
Посреди зимы не сбывается.
А тропинка искрится росами
За стеною снежного крошева,
Озаряясь майскими грозами
В тишине миражей прошлого.