Что бы ни случилось - ты держись!

Светлана Байбородова
Всё, что с нами вскорости случится,
Неизвестно только нам самим.
Всё начертано уж на страницах
На небесных, их читают птицы –
Сказкой на ночь сорванцам своим.

А случайно встреченные люди
Скажут что-то – и до пяток дрожь,
Потому что в тот же миг поймёшь:
Это же о нас – что есть, что будет...

«Что бы ни случилось – ты держись!» –
Услыхала вдруг я от подруги,
Увидавшей взгляд мой, полный муки.
Словно эхом докатились звуки
Слов твоих, что возвращают жизнь.

…Две девчушки мимо пробежали
И, друг дружку весело дразня,
Даже не заметили меня,
Но они – небесные скрижали:

«Ой, похоже, дождь пошёл! В траве –
Капли-искры, на цветках повисли…»
Ей другая бросила в ответ:
«Дождик – у тебя лишь в голове!..»
Это ты в моих струишься мыслях…


12-13 июня 2017 г.