Снова солнце мне светит в окно

Гойнолка
Снова солнце мне светит в окно
Валерий Гурков
***
Снова солнце мне светит в окно,
Значит, утро и надо вставать.
Не спешу жизнь прожить я давно,
Да тесна одному мне кровать.
Дни летят, словно тройка в степи,
Жизнь проходит своей чередой,
В твоих окнах я вижу огни,
Вот и ты не находишь покой.
Наши дети давно подросли,
Скоро внуки увидят свой свет.
Отчего же вдруг наши пути
Разошлись уже много как лет?
Вчера аист вернулся в гнездо.
Его слышу по крыше шаги.
А, когда-то, ты помнишь? Давно!
Мы от кошек его берегли…