ты посмотри

Константин Савинкин
                "Ты посмотри, какая в мире тишь.
                Ночь обложила небо звёздной данью.
                В такие вот часы встаёшь и говоришь
                Векам, истории и мирозданью"
                В.В.М.
Прислушайся, какие громы в мире.
Вглядись в неописуемый бардак,
Где каждый в конуре-квартире
Свихнувшийся на чём -либо чудак
  Живёт, не видя цели впереди.
  Жуёт и множится, не понимая смысла.
  И душу его вряд ли взбередит
  Хоть что, пока он на тот свет не смылся.
И нечего сказать "векам,
Истории и мирозданью"
Невыполнившим Богово заданье.