II. Спасибо Вам! Свой парус в море запустил...

Надежда Михайловна Воробьёва
                М.Ю. Лермонтову

Свой парус в море запустил
И в искренность не верил чувств,
Но всё равно, любя, творил.
Привычной темой стала грусть.

Об одиночестве он пел,
Среди чужих был, как в плену...
Но как слова сложить  сумел
Про жизнь, про чувства, про войну!

Он гениальностью своей
Проделал путь через века.
Благодаря, наверно, ей
К перу потянется рука...

Моя рука, чтоб посвятить
В ночной тиши ему ряд строк.
Он сам в них вечно будет жить
Тот, кто был страшно одинок.

Куда волною принесёт
Его сквозь ветер и грозу?
А парус белый всё плывёт,
Храня последнюю слезу...

24.08.10.