Незнакомка

Николай Кузьмин 5
Лёгкий штрих,
                что под кистью художника Бога
                упал на мольберт,
Ветер слов,
           что     неспешным  дыханьем 
                тобою рождённые,
Этот тонкий абрис
                из  пока ненаписанных
                черт,
Как  стрела Купидона,
                что ранила сердце
                пленённое…
Первый луч,
                на заре
                объявляющий утра рождение,
И сиянье
            под куполом ночи…
                Взошедшие звёзд фонари.
Полный  вольности  взгляд
                незнакомки,
                как таинства свыше Знамение.
Всё в глазах этих синих!
                Всё там!
                Посмотри!  Не пройди…!      

      
                6.10.2005