Такси. Авторская песня

Анатолий Барский
Легкий номер, набирая,
Ожидая, понимаю,
Что такси приедет быстро.
Где растут дома-вершины,
Ждет знакомая машина.
В ней минуты - словно искры.
 
Мой таксист, он - славный парень,
Безупречен и шикарен,
Он со светлою душой.
Что со мной? Не понимаю,
Будто крылья вырастают за спиной
С ним теряю я покой.
 
Ты отвези навстречу ветру.
В навигатор занеси
На счастье курс мой.
Дорогой ввысь, за облака,
Где плещет горная река,
Мой безупречный рулевой.
Пусть за окном мелькают лица
В суете, в которой мир еще кружиться,
Оставив пыль из-под колес,
Что тихо на землю ложиться.