Фотография на стене

Николай Кузьмин 5
Всё ляжет в чемоданы в одночасье.
Никто не скажет – нет! И всё со мной!
Уйду со всем! Всё просто, как «за здрасьте»!
Спасибо всем за стол и за постой!

Прощальным слогом брошу эпитафию,
Как «рубль за два», не стоющей копья!
Осталась только в рамке фотография
С твоей улыбкой, будто про меня…

Уж сколько раз набита та оскомина
С «эдемских» яблок, что вкусить пришлось?!
Но древа жизни ветка не надломлена,
И руку Случай протянул мне вновь!

Пусть с ним придут те встречи за прошанием,
Где «полоса» изменится с тобой
На цвет любви, как в первое свидание…
…Сниму портрет
                и
                … заберу с собой!


02.11.2005г.