Переход

Николай Кузьмин 5
Небрежно, будто бы, раскинутый футляр…,
И звук трубы расплавится в толпе,
Где переход… И он, ещё не стар,
Стоит один в «бурлящей» тишине.

Его душа, как нотная тетрадь,
Где в партитуру вписаны все дни…
Остановись, лишь станет он играть,
И в этот миг часы останови…!

Тогда под мраморными сводами «дворца»
Мир красок, музыки и грёз заговорит!
Там камертон любви настроит лад,
И на щеке его вдруг что-то заблестит…

В его рассказе ты узнаешь знак,
Им посвящённым дарится стезя
Дорог не пройденных и прожитого шаг,
Где Всё-любовь и где предать нельзя…!

Сейчас не нужно ни о чём просить…!
Аккорды муз подхватят, унесут
Туда, где ты меня смогла простить,
И снова рядом…, снова где-то тут

Дыханье нежности, и сказаны слова…
Счёт небесам остался позади…
От близости кружится голова…
И мысль одна: «С ума бы не сойти…»

Мой «переход» опять на полпути…
Я, как и он, бродячий музыкант,
Не слушаю, что скажут позади,
Но верую! И этим снова пьян…

Играй, трубач! Не скушен твой рассказ!
Кто знает жизнь, и внемлют, и поймут…
Не просто так ты душу «рвал» для нас.
Я поклонюсь  тебе… и руку протяну…

                24.05.06г.