Рецепт жизни

Кира Дементьева
Ты идёшь за чертой.
Ты идёшь чередой потерь,
Очередью пулемётной боли
И холостых дур-пуль.

Ты идёшь за собой.
За своими мечтами о белых уютных снегах.
Ты можешь это позволить,
Но лишь искра сомнений и ты резко крутишь обратно руль.

За своими страхами в путь:
Угаснуть, потерять свой голос,
С этим столкнуться не забудь,
Особенно если будет рваться трос.

Ты входишь в первый попавшийся город
И понимаешь: нечего больше любить, некого больше ждать.
Нечего жалеть и себя!
Натягивать в отчаянии до носа свитера ворот
И прятаться внутрь мыслей не ищи повод.

Ты для себя злодей,
Если будешь амёбой,
Если не будешь таким же подвижным как ртуть.
Не смей себя обмануть,
Что ты гений.
Ты к лаврам-венцам ещё не готов.

Для того, чтобы стать даже никем,
Надо сделать хотя бы чуть-чуть.
Нужно в себе слышать больше чем стук,
Нужно в себе разбудить огонь.
Для этого хватит одной искры.
Так и разжигаются костры,
Так и вписывают самих себя в легенды.