Турогорье. Начало

Николай Кузьмин 5
Непониманием вандалам
Сокрыта русская душа.
Ей писана во славу вязь
Полей душистых самобранка
И Лета, долгая река,

Простёрта дланями упрямо
Сквозь лихолетий звук в набат,
В рубин отлитые закаты,
И купола, и мыслей святость
В берёзы белые стоят,

                ***
Семь тысяч с лишним лет уже
Листает время мельниц крылья,
Слагая памятью в душе
Свой храм, доселе  не забытый….