В Стокгольме

Артур Пырко
Этот дядька, измазанный в глине,
И впрямь с ней долго танцевал –
И он хотел продолжить, видно,
Ей предложив банкетный зал.

Стеснённый жанром пантомимы,
Напиться даже был готов –
Но выглядел почти постыдно
И мало знал славянских слов.

Он обожал свою принцессу,
Разведал: Лолою зовут –
Возможно, с шармом был уместен,
Но с цветом прогадал чуть-чуть.

Остался хныкать он в Стокгольме…
Она же, вновь увлечена,
Продолжила свой путь фривольный,
Окрошку глины сдув с плеча.


Январь, декабрь 2014

(из сборника "100 лучших стихов по мнению Автора")

*фото поэтессы и фитнес-блогера Лолы Романович