Безвизовые страсти

Ольга Лёка Силантьева
Нас президент поздравил наконец с безвизом
Теперь любой в Европе кофе может пить,
Плевать на головы с оконного карниза,
И на спектакли в Венской опере ходить.

Сказал, прощай, мол ты, немытая соседка,
Гусям со свиньями негоже, мол, дружить,
Зовут в объятья нас голландка, полька, шведка,
А ты попробуй-ка теперь без нас пожить.

Я целый год батрачил на московских дачах,
Сараи строил и окучивал поля,
Недоедал, не спал и ждал момент удачи,
Тайком  состроив фигу в сторону Кремля.

И вот свершилось: по безвизу съездил в Вену,
Таких чудес не видел, хлопцы, никогда,
Свободы воздух там и жрачки по колено,
Вот правда с ценами ну сущая беда.

Еще в полете чуть не помер я от злости
И моментально стал до ужаса больным,
Когда узнал, что эконом на лоукосте
Дороже, чем поездка летом в ватный Крым.

Хотел в отеле сэкономить я на койке,
Чтобы билет хватило в оперу купить,
Но ночевать нельзя там в парке на помойке,
Пришлось за место в тесном хостеле платить.

Попал я в оперу, скажу об этом гордо,
Там вышиванкой местных фрау поразил,
И на последнюю десятку с наглой мордой
Водой без газа театралок угостил.

А что до кофе - тут я, хлопцы, оторвался,
Посмаковал его вприкуску с сахарком,
Но, вспомнив тещин борщ, я сам себе признался,
Что тот полезнее в питании мужском.

От впечатлений чуть не получил кондрашку,
Но есть идея пеший совершить круиз,
Вот только съезжу поработать летом в Рашку...
Деньжат скоплю. Да будет здрав святой безвиз!