Серебряный вальс

Николай Кузьмин 5
    
Я хочу обо всём рассказать,
          Только хватит ли строчек?!
Мне бы песню сложить,
           Только лягут ли в рифму слова?!
Это юности нашей вальсок
            Позабыться не хочет,
И закружит он нас,
            Унося за собою туда,…
Где раскинулась даль!
                Где цветёт голубика,
Где с ромашкою белой поля,
Где колдует зима
                по три четверти года,
Где однажды я встретил тебя!
                Там я встретил тебя!…
Чей-то волею нам суждено
              Было здесь народиться,
Дав нам точку отсчёта дорог
              От начала начал,
Предрешая всё то, что должно
              Будет с нами случиться!
Здесь наш берег судьбы
              И мой первый по жизни причал!   
Пусть суров этот Край,
                что зовут Заполярье!
Но в него не влюбиться нельзя!
Здесь подарено нам
                неподдельное счастье!
Здесь однажды я встретил тебя!
                Там я встретил тебя!…
И глядят на меня с фотографий
              Знакомые лица…
Их улыбки сияют!
              Наверное, это весна!
Это место на карте,
              Где мне довелося родиться,
Вечной Родиной стало
              И будет со мной навсегда!

Там горят небеса,
                будто сердца сияньем!
А под солнцем полярного дня
Расцветает земля,
                наполняя желаньем
Мне однажды вернуться сюда,
                Где я встретил тебя!
И опять я парнишкой безусым
              Спешу на свиданье…
Сердца стук, словно колокол,
               Бьющий тревожный набат!
Мне бы только увидеть тебя,
               Чтоб сказать то признанье!
Мне бы только услышать,
               Что губы твои «прожурчат»!
Не беда – холода!
                Пусть крепчают морозы!
Белым пологом скрыта земля!
Всё исправит весна,
                лишь заплачут берёзы,
Ведь тогда я и встретил тебя!
                Там я встретил тебя!…

Наше время с тобою летит
             Серебром звездопада!
С этой четвертью Века мы вместе,
             Года - не беда!
Это с нами случилось,
             И снова пускай повторится
В наших детях
                и внуках
                с любовью
                и верой!
Всегда!               
Потому - что есть Край,
                где цветёт голубика,
Где с ромашкою белой поля,
Где связала судьба
                нас с тобой воедино!
Там нашёл я любовь и тебя,
                Дорогая моя!

27.06.2005г.