Берегите других

Владимир Киселев Шарья
От непогоды и обиды,
Душа сжимается у нас.
Хотя ее никто не видел,
Но с каждым было то не раз.

Вскользь кем то брошенное слово,
Сидит неделями внутри.
Ну вроде ничего плохого,
А в горле ком от слез стоит.

Броня от ран в бою спасает,
Но у души защиты нет.
Она безмолвно угасает,
Когда на сердце рваный след.

Мы все бросаемся словами,
От оскорблений до угроз.
И вызывая этим самим,
Поток невидимым всем слез.

Себя в руках всегда держите,
Чужие слезы к вам придут.
Людские души берегите,
Тогда и вас в беде спасут.