Человеки

Сергей Сухонин
Появляются человеки,
Если ворон к беде кружИт,
И уходят они навеки
Под забвенье могильных плит.

На Руси так от века к веку;
Жизни пошлая круговерть
Не подарит нам ЧЕЛОВЕКА,
Это может одна лишь смерть...