Подорожник

Евгений Чехмакин
Если жить тяжело, невозможно
Груз проблем нестерпимо гнетёт
Посмотри на траву подорожник
Что, по краю дороги растёт

Чем сильней на неё наступают
В землю топчут копытом, ногой
Тем упорней она прорастает
Новым стеблем и с новой весной

Знать, не зря существуют проблемы
Неудачи, болячки у нас
Чтобы стали духовно сильнее
К испытанию в назначенный час…

Жизнь нас бьёт, беспокоит, тревожит
Чтоб, нам сердцем отзывчивей стать
Сам израненный весь, подорожник
Раны может, другим заживлять!

14.06.17