Претендент

Махнач Сергей Юрьевсын
Претендент устало улыбнулся,
Пощипал седой от горя ус,
И спросил: "А если я верну всё,
Сбросишь этот непосильный груз?
Неужели нет пути обратно?"  -
"Коль назвался груздем, не ропщи.
На руках твоих темнеют пятна.
Лучше то, что начал, заверши".
И пошёл косить, сажать арбузы,
Сеять, жать, арать, играть в хоккей...
Претендент не хочет быть обузой.
Трудится. А значит, всё ОК.

14.06.2017