Кто кому больше нужен?

Маривита
Кто кому больше нужен?
Нитка нужна игле.
Нитка без острой иголки -
Так, сама по себе.

Тоже, поди скучает,
Где-то в шкафу лежать,
Хочется быть полезной -
Штопать, да вышивать.

Кто кому больше нужен,
Парус ли кораблю,
Или корабль тоже
В чём-то нужен ему?

Если кого-то любим,
Разве лишь для себя?
Коли он ей так нужен,
Знать и она нужна.

14.06.2017г.