Я двадцать лет дорогу строил,

Леон Маринеро
Я двадцать лет дорогу строил,
Литературный поезд чтоб ходил.
Но этот путь здоровья стоил,
И всё же в этом счастье находил!

Маршрут проложен однопутный,
Без остановок в горизонт лечу.
Со мною Масик, верный спутник.
В конце пути зажгу себе свечу.

Я машинист, стихов водитель,
А голова - волшебный паровоз.
И многодетный я родитель,
Пегас стихов мне уйму преподнёс!

Нет зависти к перу чужому,
Себе недаром строил этот путь.
Как кораблю сторожевому,
Дано врагов из пушки припугнуть!

Меня никто не может ограничить,
Никто не может путь переложить.
Мой кот, как верный пограничник,
Старается все силы приложить!

Вагоны полнятся стихами,
Горит в пути зелёный светофор,
И путь не зарастёт мой мхами,
Стихи Господь пусть превратит в фольклор!!!