Волна разлуки

Игорь Вышегорский
Не требуй вечности от этих рук,
Они замрут,любимые тобою,
Как тихо тает эхом каждый звук
С закатом солнца пойманный судьбою.

Не обжигай мне горечью глаза
Своей мольбой,минутой сожаленья;
И светлый лик,и нежность,и слеза
Последуют в бесследный мир забвенья.

Не пробуждай биенье двух морей,
Что по весне сливались воедино,
Оставь порывы чувств, забудь скорей,
Осушит воды рок неумолимо.

Не говори мне слов любви в тоске,
Когда,слабея,потухают звуки.
Как хрупок замок счастья на песке,
Когда к нему придет волна разлуки.


26.01. 2002 г.