Анонс

Светлана Гольдман
Маняше

Бесконечная длилась зима,
но верёвочка кончилась эта.
Будет новый сеанс синема:
май уже анонсирует лето.

Пробный залп выдавала гроза,
дождь стучался в окно: отвори!
И звенела в кустах стрекоза
от свободы полёта внутри.

Вещный мир, – он и груб, и жесток,
но послушай: ребёнок смеётся –
в небе ангелы жарят желток
только-только снесённого солнца.