Босоногое лето

Вариант Элизы
Поцелуями ветра согрето,
В короткой модной юбчонке,
Бежит по городу лето,
Босоногой юной девчонкой!

За нею с самого утра,
С небесного аэродрома,
Клубочком катится жара,
Под звук отдаленного грома!

Нежный июнь знойно
Ковром перед ней расстилается,
Обняв её стан влюбленно,
Любви от неё дожидается!

Она лишь смеётся в ответ,
В чувствах не признается,
Свой девичий секрет
Спрятала в лучиках солнца!

Нежно-кофейным загаром,
Мягко ложится на кожу,
Терпким медовым нектаром
Скользит по губам прохожих.

Облака в шарфике белом,
Неспешно по небу плывут,
Погода цветным мелом,
Рисует летний  уют...