Она юной девчонкой была

Радик Гаджиев
Она юной девчонкой была,
Провожала его на рассвете
Сорок первого, в июне летом,
Разлучила их эта война.

Полюбить и расстаться в мгновенье,
Разбросало по разным фронтам
Смерть шагала как по пятам,
Ведь война всюду, как привидение.

Лишь слова помогали жить,
Что в письме она сотом писала
Слёз не счесть, что она проливала,
Что в разлуке так тяжко жить.

Но однажды его не стало,
Его пуля шальная настигла
И внезапно ей стиснуло грудь.
Так что трудно было вдохнуть,
Будто жизнь потеряло начало.

Она плакала и рыдала,
День и ночь, от зари до зари
Но потом через дня два, три,
Только тихо молитву шептала.

Она юной девчонкой была,
Сохранила любовь навеки
Лишь живя в одном человеке,
Память гордо сквозь годы несла.
май 2016 год.