Кляня чужих

Ботова Полина
Кляня чужих любить нас сердцем,
Мы словно быль, старели на ветру.
Но те часы, неугомонные из детства
Нас настигали поутру.

Все потому, что сердце неумело
Вело соленой пристанью вранья,
В степи холодной вечерело
С приходом стаи воронья.

Но мы, смотря сквозь эти крылья,
Сквозь острый трепет черной тли,
Мечтали, верили, скорбели
Под клич, несущего огни.

Он нес в руках своих пожар,
Сквозь ночи будоража солнце,
И словно пес покинутый дрожал,
Уснувший в заболоченном колодце.

И этот клич — и крик, и ропот
В умах заблудших зазвучал:
Я сделал все, чтоб было солнце,
Чтоб этот мир тревожный спал.