Мне без любви и тягостно, и пусто... 05. 08. 2012

Алексей Порошин 2
                …Мне без любви и тягостно, и пусто:
                Бестрепетно проходит день за днём…
                Как молкнет музыка, умолкло чувство,
                Не радуя божественным огнем.

                Угас во мне порыв очарованья,
                Подаренный изменчивой судьбой.
                Не воскресят меня воспоминанья,
                Как воскресает с волнами прибой.

                В порыве том моё таилось чувство,
                Согретое спасительным огнём.
                Мне без любви и тягостно, и пусто:
                Бестрепетно проходит день за днём…

                1981