Водопад и пруд, каменистый шлейф...

Валерия Мирадаль
 Водопад и пруд, каменистый шлейф,
 заросли брега, птичий гомон тут,
 стан берёзок ввысь, что среди полей,
 родниковый звон слышен- стерегут.

 Чистота вокруг: отдых и покой,
 свежий воздух пью, дышится легко,
 забываешь всё с милою рекой,
 убежало детство в тайну, далеко.

 Окунаюсь в память, шелестит листва,
 побывал я вновь, краешком слегка,
 не забыть берёзок, пруд и водопад,
 отшумели годы, встрече с ними рад.

 Пчёлы по-утру пьют нектар с цветов,
 и в круженье зной отступает стон,
 запоздалый тянет синий небосвод,
 одичалый ранит, твою душу рвёт.