Запью водой воспоминанья

Леонид Матяс
шакал степной с тоской завоет
его тут не за что винить
но почему же сердце ноет
и как же с болью этой жить

пишу о прошлом эти строчки
обжег мне душу Кандагар
тяжелыми бывали ночки
как потушить войны пожар

из щелей выскочили духи
хотят урок нам преподать
свист пули слышен даже в ухе
мне силы надобно собрать

мой автомат не захлебнется
плюется в духов пусть свинцом
былое пусть на строчки льется
в Афгане был совсем юнцом

но не забыть уже пожалуй
ни поражений ни побед
тисками снова сердце сжало
избавь Творец меня от бед

перед глазами пляшут тени
и вьется пороха дымок
а кровь пульсирует по вене
в ночи мне этой Бог помог

теперь свои воспоминанья
на чистый лист бумаги лью
пусть примет лист мои страданья
пойду ка их водой запью