***

Дмитрий Захаров7
Море в заре удивительно,
Море в заре, как сон,
Будто на лоне богини
Расцветает пурпурный пион.

Море! В ауре над зарёю
Над тишиною небес
В звёздах дневных луною
Золотым лазуритом завес

Окутывает наши плечи
Мантиями принцесс –
Повелительниц звёзд и мистерий,
Не водородных звёзд,
А звёзд из белой капели
Молока ангелов и богинь,
Из удивительных рос,
Выпадающих на сияниях неба,
И белых-пребелых роз,
И нежно-белого снега...

Сон в заре удивителен,
Как нежный пион на груди,
Нет позади-впереди,
Только всевечно-длительный,
Стремительный и поразительный
Лёгкий покой тишины.