И кормила мать цыплят...

Анатолий Жиров
- Цыпа! Цыпа!.. - стих дворок,
Кличет мама живность.
Птица взрослая у ног
С гомоном сгрудилась.

Вертит просо в решете,
Ждёт стоит цыпляток,
Что застряли в лебеде,
Скрывшись спозаранок.

Непоседы-воробьи
С мазанки слетели
И дала щепотку им,
Дружно загалдели.

И соседские бегут
Куры без оглядки.
Сторожит, пока клюют
Милые цыплятки.

Из горсти ещё зерён
С радостью кидала.
Наклевавшись, на прогон...
Больше не видала...

мазанка - подсобное помещение
прогон  - улица

12 04 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "У родника"