Не ной, Дружище!

Брук Ветер
Вином столовым, столом дубовым,
Проходит время, пеняя вдовам,
Веселье скачет, жизнь мимо клячет,
Всё на удачу!

Чужое горе - доход таксиста!
Всё зыбко в мире и всё ветвисто,
Сегодня в дамках, а завтра в пешках,
Живи - не мешкай!

Соловым глотом, солёным потом,
Унылость давит, судьба-работа,
Порою слабо, коньяк попустит,
Дай волю грусти!

Холодным маем, снежинки тают,
Мечты - не фокус, они - ласкают,
Наступит лето: вишь, ветер свищет,
Не ной, Дружище!