Монолог

Ольга Мудрая
Прогресса отношений нету,
Молчит гитарная струна,
Вопросов нет и нет ответа,
И ветром вырвана сосна...

Погас огонь костра былого,
И ветром разнесло золу,
Не слышно золотого слова,
Разбита нежность о скалу...
 
В небытие ушли записки,
И сладких мандаринов дар,
А тучи опустились низко,
Под грома грозного удар...

Дождливым лето обещали,
Не видно больше блеска глаз,
И тонкий голосок пищали,
Шлифует той души алмаз...

А жизнь проносится мгновеньем,
на волоске ее остаток
И пульс становится бесценным,
Вот монолог -сердечно краток...