***

Дмитрий Захаров7
... И плоти нет
(есть только фикция, отмеченная нами),
Есть только Дух-Душа
С Её бездонно-бесконечными стезями
И созерцанием чудесной красоты,
Есть только те цветы,
Нет не цветы земные,
Цветы-соцветия-сомыслия плером,
Цветы сверхэмпиреев золотые,
Глубоко-тёмно-лазурито-голубые,
Где в чашечке цветка соцветье лон
Божественных,
И где наш вечный дом,
Тот истинный и настоящий,
А не сей тленный, преходящий,
Который на земле...
И эта плоть есть тьма и тьма во тьме,
А дух, мой вечный дух, мой нежный дух
Душа моя томится
В этой темнице
Плоти
И стремится
Прочь –
Покинуть эту тьму,
Покинуть эту ночь,
И никогда не возвратиться,
И в вечной радостной бесплотности своей
Спокойно пребывать не зная смертных дней.
И мысль эта стара,
Но будет до тех пор
Она в умах людей,
Пока не упраздняться
Время и простор
Этих миров,
Что смертию объяты,
Пока не упраздняться супостаты,
Что держат в гемармене
Тот порыв, что эросом святым зовётся,
Который есть свобода и мечта,
Неизречённый свет и красота.