Недоступность

Дмитрий Петров 714
Её формы на статую схожи —
Украшение лучших палат.
Точно мрамор — белая кожа,
Губы алые, как гранат.

Цвета ясного неба дневного —
Очи пламенем синим горят.
Кто мне скажет, что в них такого?
Только твой всепронзающий взгляд?

Существует так много причин,
Чтоб желанной для разных мужчин
Быть свободно, моя дорогая.

Но, как насекомых на мёд,
Их твоя недоступность влечёт,
Словно грешников манит Святая.

М. Ш.

2017