Нечаянная встреча...

Николай Гнездов 2
Нечаянная встреча на излете сентября,
Ты вошла и принесла с собою свежесть,
Осенних листьев запах и дождя,
Ко мне шагнула, словно в неизбежность.

Умолкла грусть, вокруг затихли звуки,
И, как во сне, припав к твоим губам,
Я, с наслаждением, пил напиток жгучей муки,
Из нежности твоей, с любовью пополам.

Сиянье милых глаз, сказало больше слов,
Прикосновение рук, прогнало глупые сомненья,
Застыли мы, друг друга накрепко обняв,
Сдержать не в силах бурное дыханье.

Была б возможность, я б продлил тот миг,
На час, на два, на день, на годы,
Чтоб бесконечно длился взгляда крик,
Из плена твоего не выйти на свободу...

Но, как не горько, все имеет свой предел
И день осенний свечкой догорел,
Прохладный вечер сумерки одел
И бой часов позвал в дорогу.