А надо ли...

Наталья Ивановна Колюшина
А дождь рисует на окне
дороги Адовы...
тебя увидела во сне,
а сниться надо ли...
ты видишь яблони в цвету
наряды меряют...
я не во сне, а наяву
тебе лишь верила...

А солнце спряталось в лесу...
дождь паутиною
сплетает шаль жемчужных слёз,
а чувства сгинули...
ты помнишь первый поцелуй
с медовым привкусом...
а я забыла, не ревнуй
задачка с минусом...

А ветер помнит каждый миг
рвёт струны прочные...
цыганка не читала стих,
жизнь напророчила...
ты знаешь, судьбы разошлись...
дороги разные...
а я ушла, ушла - не злись...
слова напрасные...

А тучи стелют небосвод
ковром суровости...
готовишь снова новый ход
от безысходности...
ты веришь, лучшее в дали
ещё не тронуто...
а ты за всё меня прости,
всё заштриховано...

А жизнь считает снова дни,
играя чувствами...
и снов разбрасывает огни,
сюжеты новые...
ты не забудешь никогда,
как в небо падали...
и снова с чистого листа
да только надо ли...

14.06.17.