Елена Троянская

Кира Руматова
Кем ты была? Первой женщиной древнего мира?
Верной подругой, но все же неверной женой?
Как ты жила? И как вечера проводила,
Если мечталось побыть тебе просто одной?
Я бы хотела с тобой посидеть под оливой.
Тихо смеяться над глупостью умных мужей.
Иль вспоминать обо всем, что уже с нами было,
Как избежали мы боли и многих смертей…
Я бы хотела держать твои тонкие пальцы,
Просто молчать до серебряных слов тишины.
Если бы нам суждено было вместе остаться,
Может, тогда не случилось бы этой войны.