Поезд

Светлана Тавоткина
Грустный поезд стоит под дождём.
Мы-то дома его переждём,
Нет у поезда бедного дома,
И намокли совсем вагоны.

Эх ты, поезд! Зачем же стоять?
Тебе надо быстрее бежать
Поскорее на станцию ту,
Где сияет солнце вовсю,
Где без зонтиков ходят люди,
Где сегодня дождя не будет!

Вот последние капли стучат,
А вагоны всё так же молчат.
Только что же случилось такое?
Пыльный, старый — стал новеньким поезд!

Вот теперь-то, друзья, нам понятно,
Почему не сбежал он обратно:
Чтоб на солнце блестеть и светиться,
Он под дождиком вздумал помыться!