Думы

Виктор Муханкин
Снова, все небо:
Затянуто, тучами.
Снова – просвета:
Не  видно, ни  зги.
Будто – Демоны,
Крылами – могучими,
Нам – посылают:
Холода и дожди.

Так – надоела:
Круговерть безусветная,
Все – перепутано:
Лето – Зима.
Кто  же, «навел»?
Порчу – за  это  нам?
Нас – ведь, природа:
Уничтожает – сама.

Лето – проходит,
Тепла, мы – не  видим.
Неужели – настала:
Пришла, к нам – зима?
За  что же,  человек,
Себя: ненавидит – так?
Видно – приходит,
К  нам:  Кара – сама.

За  то, что – не  сделали.
За  то,  что – изгадили :
Все,  что  - имели,
И – не  сберегли,
Люди, иль – звери?
На  планете – живущие,
Мы – ведь  понять:
Так  - не  смогли.

Пред, Богом – своим:
Не  ходим, не  молимся,
Ставим – себя:
Мы – выше,  над  ним.
Время  –  придет,
За  все: мы – расскаимся,
А, Бог – призовет:
Ответим:  пред  ним.