Мне жаль тебя...

Галина Михалева 2
Ты пошатнулась, жизнь моя:
Не устояла ты - упала…
В густом тумане бытия,
Ты быть счастливой перестала!
Не так давно была светла,
Была красивой и прекрасной!
И вот иллюзия прошла:
Сейчас тебе темно и страшно!
И встанешь ты когда-нибудь
Из этой сырости ненастной?
Судьбу тебе не обмануть-
Наверное, ты, была напрасной!
Ты все надеялась, мечтала,
Хотела много – было мало,
Беда тебя не миновала,
Она тебя легко сломала!
Ты много, жизнь, перенесла,
Я знаю, много ты страдала,
Не защитилась, не спаслась:
Наверное, ты не ожидала!
Ты мне дана!
И я должна тебя спасти,
Но не могу, я не умею!
Жизнь, ты прости меня, прости!
Я нездорова: душа "болеет"...